我院教师参加纪念省新四军历史研究会成立40周年座谈会

  •        本网讯(通讯员 赵东云)  9月25日上午,纪念省新四军历史研究会成立40周年座谈会在合肥举行,老领导杨多良、陈瑞鼎,省新研会郑牧民会长、常务副会长桂建平及邀请代表50余人参会。
     
     
          1980年,为响应新四军老首长粟裕大将的呼吁,安徽省新四军历史研究会应运而生。省新研会致力于铁军精神和红色文化的研究、整理和宣传。40年来,在党和政府的关怀和支持下,在全体会员的积极努力下,在党史军史研究上取得了可喜成绩,出版了以《安徽抗日战争史》、《茂林悲歌》、《铁军精神百人谈》为代表的一批专著、书籍,发表了一大批学术文章,可谓成果丰硕。
     
           座谈会上,田式祖、施昌旺、戚珍、江玲、聂皖辉等老同志和省、市党史部门和研究会负责同志先后发言,郑牧民会长作总结发言,大家共同回忆省新研会成立以来所经历的点点滴滴,抚今追昔感慨万千。大家表示,在未来的工作中,将以习近平系列讲话为根本指针,不忘初心牢记使命,开拓进取扎实工作,为加强铁军精神、红色文化的研究与宣传多做努力。
     
           我院赵东云老师应邀参加座谈,并在会场向参会人员分发了由其参与编撰的《合肥新四军女兵》一书,赢得了广泛好评。座谈交流中,市新研会江铃会长、著名党史专家聂皖辉等表示: 将继续加强与新华学院等高校合作,深化党史军史研究,在青年学生中广泛播种红色基因,增强“四个自信”,为中国特色社会主义文化建设与繁荣做出自己的贡献。
     
    (审核: 何小刚 责任编辑: 沈跃龙)