“校友引领我成长”——艺术学院开启新生线上第一课

  •        本网讯(通讯员: 姜宜婷)为帮助2020级新生更加合理地规划大学生活,明确学习目标,9月22日晚,艺术学院利用线上平台,组织开展“校友引领我成长--人生之路的规划与设计”新生线上第一课。艺术学院新生班级辅导员姜宜婷、优秀校友代表苗秀敏、金利、鲁妍、王晨伟、刘俊同参与本次活动。
     
     
           首先全国自强之星获得者苗秀敏分享了自己四年的学习经验以及如何成长为自强之星的心路历程,她希望新生们在自主学习的同时加强个人能力的锻炼,时刻保有一颗爱国之心、奋斗之心、豁达之心;产品设计班长雍浩然把他独有的班级管理方法和窍门传授给了学弟学妹们,他强调班级同学要团结一致,在日常学习生活中要增强全班同学的参与性,才能共同管理好班级;动画学姐王晨玮和刘俊学长则介绍了专业学习和专业技能的重要性,强调在艺术学院专业学科背景下,只有加强自己个人的专业能力提升,才能胜任以后的就业工作岗位;创业学长金利讲述了自己创业的艰辛历程,告诫学弟学妹们在大学中应努力尝试,体验生活百态,在生活中学习和成长……优秀校友们从各个方面分享了自己的学习工作经验,同时也与新生们进行了互动与交流,气氛活跃。
     
           最后,姜宜婷鼓励新生们要认真学习,在校阶段应该明确树立学习的目标,掌握科学的学习方法,尽早做好人生规划。据悉,艺术学院将以此为契机,结合校庆20年,不断总结经验,探索学生学习管理的新思路新方法。
     
    (审核: 许存福  责任编辑: 龚毅)