同“新”同行——艺术学院喜迎2020级新同学

  •        本网讯(通讯员: 黄梦)金秋九月,丹桂飘香,又到一年迎新时。为了全方位做好2020级迎新工作,艺术学院进行了周密、细致的安排,保证了迎新工作的顺利开展,受到了家长、学生的点赞。
     
           提前谋划,认真准备,确保迎新工作顺利完成。艺术学院成立了2020级迎新工作领导小组,全面负责新生入学接待工作。细化分工、责任到人,上有统筹、下有执行,确保2020级迎新工作顺利开展。
     
     
           今年迎新报到方式较之往年进行一系列的人性化设计,“同学您好,请来这边存放行李”,“阿姨您可以到103家长休息室休息” ,“报到处在前面,请跟我来”……学生党员志愿者热情周到的话语让家长和新生倍感亲切。特别是学院给每位新生精心准备了“萌新通关秘籍”、书签、文件袋等,希望在每位新生在初入华园时,都能感受到学院的关怀和温暖。“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,我是2020级新生,我用画笔为艺术学院代言”的打卡点上,新生们跃跃欲试,纷纷打卡进行留念。
     
     
           黄坤老师指导的新华实景画展前,人头攒动,吸引不少家长和新生驻足观看。学生作品呈现出一幅幅华园美景,搭起华园与新生和家长之间零距离沟通的桥梁。报到处新生班辅导员开通了2020级新生班级群,新生家长群等,通过线上、线下多种渠道随时随地解答新生和家长关于学业、生活、就业等各方面的问题,与新生及家长建立起良好的关系,营造出了温馨的迎新氛围。
     
     
           12日下午,学院举行了新生家长座谈会,执行院长许存福、院长江河、院长助理刘刚、院长助理彭智参加座谈会,并从学院基本情况、教育教学管理、专业建设、学生管理等方面全面介绍了学院的情况。互动过程中,新生家长就关心的提问进行了提问,例如: 学生考研要注意哪些问题、某某专业开设的主要课程有哪些、学生开学是否可以配置电脑等等,学院领导认真聆听,仔细记录并一一做了解答。会议希望家长多给学校工作提出宝贵的意见建议,同时希望广大家长能保持对孩子在学习、生活等方面的关注,常沟通、多交流,家校联动,共同帮助学生做好大学学习规划,共同帮助学生度过愉快的大学时光。
     
     
           12日晚上7点,学院管理人员分别带领一支新生慰问小组,深入学生寝室,了解新生入住情况,解答新生遇到的问题,同时提醒新生防骗防盗,注意人身财务安全。通过慰问,增加了师生间的感情,让新生感受到学院的人文关怀。
     
           大学是人生中一个重要的阶段,为了使新生顺利入学,艺术学院师生全力以赴,在遵循疫情防控的条件下,为新生及家长提供安全有序、热情主动、简洁周到、优质高效的服务。期待2020级新生们与学院在2020年同“新”同行!
     
     (审核: 许存福  责任编辑: 龚毅)